miércoles, 28 de junio de 2017

CALDERETA DE MERLUZA

Caldereta de Merluza
Ingredientes:
800 gr. de merluza sin piel
2 cebollas grandes
1 pimiento verde gordo y otro  colorado
2 patatas grandes
aceite de oliva
una copa de vino blanco seco
caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
perejil picado
caldo de pescado
Modo de hacerlo:
Ponemos una cazuela al fuego con aceite  y rehogamos las cebollas picadas juntos con el pimiento verde y el colorado, se deja hacer el sofrito a fuego lento, cuando está en su punto echamos la merluza sin piel y troceada, y le damos una vuelta con cuidado para que no se parta.  Sacamos los trozos de merluza y reservamos. Incorporamos el vino y dejamos evaporar un poco, entonces añadimos el caldo de pescado, y el pimentón dulce,  las patatas en trozos pequeños,salamos y espolvoreamos con perejil picado. Tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Entonces incorporamos de nuevo la merluza y dejamos cocer el guiso de pescado 10 minutos más, solo eso para que el pescado no se deshaga,  y se mezclen los sabores.

Una receta clásica de esas de toda la vida, yo he hecho esta receta como la hacía mi madre, aunque ella le añadía a este plato unas  almejas. Pero a mi me gusta más solo con la merluza.

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