viernes, 11 de agosto de 2017

LA DENTELLIÉRE, COCINA MEDITERRAEA, BARCELONA


La Dentellière, cocina mediterránea y relax en un edificio del Siglo XVIII del gótico barcelonés El restaurante apuesta por el producto fresco de temporada y de Km 0 de proximidad. Se define como la alternativa a los lugares masificados del gótico. Barcelona, junio 2017.

 El restaurante La Dentellière está situado en un edificio del Siglo XVIII de la calle Ample del gótico barcelonés. Una zona con diversidad de culturas, donde turistas de todas la parte del mundo se concentran para admirar la ciudad. En ese sentido, La Dentellière está abierto, tanto a extranjeros como a ciudadanos, al definirse como la clara alternativa en restauración del gótico que huye de los locales masificados. 
 A diferencia de éstos, el restaurante tiene como punto a su favor un ambiente de relax, en el que cenar pausadamente y sin prisa, en una atmósfera tranquila, acogedora y cálida. Un lugar para la conversación y compartir experiencias. 
Taco de ternera con verduritas


El producto en el punto de mira .
El protagonista absoluto de la carta de La Dentellière, basada en cocina mediterránea contemporánea llena de sabores, contrastes y matices, es el producto fresco de temporada. Por lo que apuestan, en la medida de lo posible, por los productos Km 0 y de proximidad, ecológicos y naturales. 
La recién renovada carta de verano incluye tapas y platillos, como los huevos de Calaf sobre nido de pisto, ensaladita de tomates Km 0, pipas, hojas verdes y vinagreta de maracuyá (con fruta y verdura de Sant Boi), taco de queso de oveja de leche cruda añejo, de Córdoba, con frutos secos, y la tabla de ibéricos de Bellota. Y las especialidades que sirven como platos principales: entrecote de ternera ecológica del Pirineo Catalán, la paella de arroz bomba del Delta del Ebro (hecha al momento), el confit de pato de l’Empordà o los filetes de dorada asada en aceite de oliva virgen extra de una cooperativa cercana, entre otros. De los postres, sus dueños recomiendan el trío texturas con helado de vainilla y crujientes a base de nueces caramelizadas con licor de whisky por encima. 
Todos estos platos pueden maridarse gracias a una carta de vinos de referencia (Analec, de DO Costers del Segre), (Mureda, vino ecológico, de Castilla La Mancha), (Tocat de l’Ala, Empordà), algunos de los cuales pueden tomarse a copas, además de ciertas referencias de cava y sangría. 
 El espacio: 
reminiscencias del pasado El local, en un el interior de un edificio del Siglo XVIII, presenta paredes y arcos de piedra, respirando un estilo muy personal. El rojo de las paredes, los espejos y las maderas nobles dan forma a un local ecléctico, indicado para la reunión y la charla.
 Uno de los comedores está disponible para reuniones de grupos en un ambiente privado.
Lomo de bacalado

               
                                                      

Los Datos:
La Dentellière C/ Ample, 26 (08002 Barcelona) Tel. 93 319 86 21 Web: http://www.ladentellierebcn.com/ Facebook: https://www.facebook.com/ladentellierebcn/ Twitter: @Rladentelliere Instagram: @Rladentelliere 
Horario: Abierto desde las 18:30 h. Martes cerrado. Precio medio: primero 6€ / segundo 14€ / postre 5€ = total 25€ Para más información y consultas de prensa: Marta Burgués Comunicación – 

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